ЯНУС ACRO

Язык мой – враг: он лжив, ленив, раздвоен…
Но: коль и враг, то, право, только мой –
Успеху рад тогда лишь Шут немой,
Совсем когда почтенья не достоин!

Меняет цвет и схему грим души –
Неоновая нить на смену красной
Опять пришла. Иль мысли свет напрасно
Горит в глазах зеркал? Но поспеши! –
Один лишь шаг у Вечности в запасе,
Лишь день один сомнением окрасит
Искристый сон… Он сгинет на корню,
Когда услышу сотый раз на дню:
Иди себе… потом перезвоню…
Йог, Серый Шут – Я сыт… пьян и… покоен.

AZ
SINE ANNO


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.