Неужели я хочу так много?

Неужели я хочу так много?
Я хочу всего лишь любви.
Я хочу, чтоб была дорога
И встретился ты на пути.
Чтобы ты посмотрел мне в глаза
И сказал: «Ты любима, поверь!»
Набежит вдруг невольно слеза
И откроется в сердце дверь.
Боже! Как я хочу быть любимой!
Утопать в ласках шальных.
И с тоской и томленьем завидным
Я смотрю на влюбленных других.
Я не знаю кто ты и где ты,
Тот, кто сердцем полюбит меня.
Шлю тебе мысли-приветы,
Где же ты любви моей звезда?
Я украдкой в подушку плачу
От того, что совсем одна,
Но ведь я не могу иначе –
Душа требует ласки, тепла.
Боже! Сколько во мне волнений
Нерастраченной и наивной мечты.
Я устала от вечных гонений
И от обманных слов любви.
Я хочу парню понравиться,
Только, чур, не играть!
Я знаю, что я не красавица,
Но симпатичной смело могу назвать.
Я знаю, что тяжелый нрав,
Что капризна и чересчур строга,
Но я знаю, любимою став,
Стану нежной и кроткой я.
Боже! Я живу этим желаньем
И томлюсь в темнице своих страстей.
Я все жду заветного признанья
И от посланника любви вестей.
Скажи мне, где ты, мальчик-херувим?
И где твоей стрелы укол желанный?
Ты для меня неуловим –
Такой далекий, долгожданный.
Скажи, тебе я чем не угодила?
Скажи, зачем ты мучаешь меня?
Тебя я чем-то разозлила?
Или не верила в тебя?
Боже! Каюсь, я любви раба.
Но той, что не сбылась еще.
О ней молю и что она?
Она как будто не со мной.
Любить! Любить – мое стремленье.
И жить любя, любовью дышать.
И лишь в любви искать упоенья,
И от любви мне лишь страдать.
И я молю, прошу покоя –
Его в любви лишь обрету.
Прошу! Хочу я быть любимой.
Неужто много я прошу?
Боже! Мне не нужно богатства и славы,
Не нужно благ земных.
Мне нужен огонь лавы,
Горящий в сердцах двоих.
Мне нужен вулкан откровений
И верной искренности высота,
И не надо никаких сомнений
В том, что любви достойна я.


Рецензии