Грустить

Грустить. Бывает я грущу,
Когда по вечерам одна,
Когда тебя я, Господи, зову,
Вглядываясь в темноту окна.
Зачем тебе нужна я?
Да и нужна ль вообще?
Зачем я рождена?
И где же счастье, где?
Быть может я чего-то не замечаю
И жизнь проходит мимо меня?
А может не зря скучаю,
Не зря призываю тебя?
Я не знаю есть ты или нет,
Но кажется в тебя верю.
Я знаю, что не получу ответ
И разозлившись хлопну дверью.
И буду злиться, бушевать,
Злясь больше на себя, чем на тебя.
Вопросы буду отгонять
Иль загонять поглубже в себя.
Включу любимый рэп-мотив,
Уйду в глухую несознанку.
И вот родится новый стих,
И душу снова наизнанку.
И будет больно, будет тяжело
Воспоминанья вспоминать.
И вот на улице светло,
А я все буду ждать.
Чего? Сама не знаю.
Прощенья иль благословенья.
Чего-то я не понимаю
И мысли под властью забвенья.
Я столько ошибалась,
Но прошлым жить нельзя.
И все же, как бы ни старалась,
Но прошлое зовет меня.
Вернувшись, изменила б я
Свои обидные шибки?
Взяла б обратно все слова
И лживые улыбки?
Пожалуй нет. Да и зачем?
Без ошибок не было б меня.
Впрочем, и не было бы проблем,
Которые невольно создаю я.
Но, на весы поставив душу, -
Нет равновесия в душе.
Я что-то внутри себя рушу,
А нужно ль это мне?
Я замыкаюсь от людей,
Устав искать в них свет.
Проходит день и сотни дней,
А пользы так и нет.
Быть может что-то надо изменить?
Или как есть оставить?
Из прошлого тянется нить
И душит меня. И давит.
Но время… Время лечит.
И однажды нитка порвется.
И рану сердце залечит,
Но ведь шрам все равно остается.


Рецензии