Навязчивая мысль...

Навязчивая мысль
И поиски любви,
Где логика и смысл?
Их нету, извини.
Зачем ища страдать
И ожидать чего-то?
Себя не понимать?
И кто же этот кто-то?
Доверие – его нет,
Как нет и веры -
Вопрос и ответ
Без чувства меры.
Противоречие ума
И длинная дорога,
И эти вечные «хотя»,
И «подожди немного».
Утешенье в тишине,
Спасенье в тупике,
А правда – она где?
В судьбе или во мне?
«Не знаю» не проблема.
Проблема «нет» и «да».
Неловкая дилемма -
Куда девать глаза?
Бегу, иду, ползу -
И это есть движенье.
Чего-то могу, хочу -
И все без сомненья.
Зрачки туда – сюда,
Но совесть чиста.
Ложь это ерунда,
Если она не со зла.
Стерлась помада
И хоть бы хны,
Надо или не надо -
Эти вопросы сложны.
Выбор всегда со мной
И два его варианта,
Я человек не злой,
Уважаю Канта
Жить? – живу.
Зачем? – не знаю.
Я жизнь люблю,
Но иногда не понимаю.
Петь? – сейчас спою.
Кому? – самой себе.
Я зрителей не жду -
Нагадят ведь в душе.
Стремиться? А к чему?
К познанию себя?
Мне это ни к чему -
Я для себя своя.
Стремленье к цели?
Это мой порок -
Подняться выше ели
И получить урок,
Бороться и искать,
И просто стараться,
Но не терять
И не ошибаться.


Рецензии