Если жизнь кажется несладкой

Если жизнь кажется несладкой,
Съешь конфетку – подсласти.
Если счастье играет в прятки,
Ищи, не досчитав до десяти.
Если любовь к тебе не спешит,
Ты к ней тоже не спеши.
Если грусть внутри сидит,
Ты ее улыбкой рассмеши.
Если часто спотыкаешься,
Не задирай высоко нос.
Если мыслями маешься,
Дай мыслям свободный кросс.
Если время долго тянется,
Займись нужными делами.
И если потом силы останутся,
Пойди, погуляй с друзьями.


Рецензии