Возьмите в солдаты меня

Возьмите в солдаты меня
Не потому, что прихоть это,
А потому, что хочу я
Быть бравою и смелой.
Хочу стрелять из автомата
И все невзгоды испытать,
Что выпадают на долю солдата.
Хочу, как они, воевать.
Хочу, не ведая страха,
Встречать огнем врага,
И как другие ребята
Уважать командира полка.
Пускай он будет суров и жесток,
И будет гонять нещадно,
Усвою я каждый урок
И не попрошу пощады.
Пускай я увижу кровь
Своего и чужого солдата,
Но буду сражаться вновь и вновь,
Как сражаются наши ребята.
Пусть бой мне сердце очерствит,
В награду ни серебра, ни злата,
Но будет враг разбит,
Если возьмете меня в солдаты.


Рецензии