Галилео Галилей

«Средь множества иных, отличных
Я ощущаю пустоту.
Итог деяний необычный –
Меня придание огню».

О, мир, ты допустил ошибку
Науки силу не признав,
Пусть и вращаешься не шибко,
А он отрёкся, хоть был прав.

Ослеп, как будто в наказанье,
Пытали и огнём, дыханье
Чуть не прервали наяву,

Под святым смотром у закона
Скончался, мир встречал Ньютона –
Замену равную ему.


Рецензии