Белая Альба

Утро идет. Тяжелы шаги Солнца, этого беспощадного стража, идущего нас разлучить. Солнце одиноко. Одиноко... Одиночество это так странно. Одиночество это когда один ночью. Но если есть ночь и я, значит ты уже не одинок.
Любимый, сколько имен было у тебя, сколько лиц. А я, разве я не была в каждой из твоих женщин? Разве не меня звал ты Свавой, когда я омывала твои раны после боя? Разве не я валькирией уносила тебя в твой маленький рай? Разве не твой меч лежал между нами, спасая меня от бесчестья?
Не говори, что ты не знал, чьими молитвами был охраняем. И , когда вокруг никого, кто прикрыл бы тебя от ударов, щитом между тобой и смертью, заступницей твоей перед Богом была МОЯ Любовь.
И ты был рядом. И мне казалось, любовь твоя подобна ярким звездам над ночным морем. Но звезды гаснут, когда приходит Утро. И равнодушный страж Солнце приходит, что бы нас разлучить....


Рецензии