Я Вас ищу По Валуа - Дина Ясная

1.
По Валуа

Я вас ищу, Неведомая Близость…
Который век вас ежедневно жду…
Мозаикой походов и круизов
Окутав путеводную звезду.

Я вас ищу! Я вам иду навстречу!
Ловлю ваш взгляд среди случайных лиц.
…Но вместо вас опять приходит вечер,
С собою принося букет блудниц…

Я вас ищу – как Истину, как Бога!
Как золото. Как музу. Как вино.
Я в вас хочу найти свою дорогу!
И миг, когда уйти мне суждено…

Я вас ищу – без рамок и шаблонов.
Не зная цвета ваших дивных глаз.
Вы для меня икона и Мадонна!
Заведомо. Заочно. Без прикрас.

Я вас ищу без ханжества и фальши.
Я вас хочу сильнее всех мужчин!
Хочу войти в ваш мир как можно дальше,
Чтоб падать до заоблачных вершин.

Я вас ищу… Мне кажется, вы рядом…
Вы снитесь мне… Я с вами говорю…
- Не уходи, Любимая. Не надо.
Не оставляй у бездны на краю…

Дина Ясная
 
Я так Вас жду, Неведомый Любимый..
И каждый день молюсь из века в век,
Чтобы Г-дь пути соединил нам,
Но..с неба сыплет лишь безмолвный снег..

Я так Вас жду! Я каждый день ищу Вас
В затеряных проулочках судьбы,
Но только ветер дарит поцелуи..
Негодник, он давно со мной на "Ты"

Я Вас ищу как ищут Просветленья!
Как губы пересохшие-родник!
Мне б утонуть в Вас до самозабвенья,
Чтоб вновь воскреснуть в наш счастливый миг.

Я Вас приемлю без корысти, безоглядно.
Даря свой мир как самою себя.
И только с Вами будет мне отрадно,
Ведь буду жить всем сердцем Вас любя!

Я так Вас жду далёкий, но родной мой!
Благословляя каждый шаг Пути..
Вы снитесь мне так часто../я не скрою/
Но как в реальном мире Вас найти?

И сердце замирает и трепещет
Когда на Вас похожий вижу лик..
Я так безумно жажду этой встречи!
Что в Вечность прорастает сердца крик..


продолжение следует......


Рецензии
Лика, спасибо за размещение нашего диалога, но мне кажется, что правильнее всё же было бы назвать его "Я вас ищу", поскольку именно это нашло общее отражение в обоих стихах. Как думаешь?:)
С теплом, Дина

Дина Ясная   26.06.2008 00:55     Заявить о нарушении
счас изменю.....:))))

Диалоги Сердец   26.06.2008 01:36   Заявить о нарушении