В моём доме правит кошка

В моём доме правит кошка.
Ей семнадцать лет.
В шкурке проседи немножко,
Верхних зубок нет.
На дожди ей ломит кости.
Холод – в пледе спит.
По обоям точит когти.
Иногда храпит.

Не расправишь одеяло
Утром – ждёт скандал:
Зверя хвост дрожит упрямо,
И зрачок пропал.
Крик прерывист возмущённый –
Точки и тире…
Гнев – на морде размещённый –
Чётко виден мне:
"Как зверьку в нору забиться,
Не замёрзнуть чтоб?
Кошки могут материться?..."
ох, нахмурен лоб.

Помогу, погладив ушки,
Скрыться, чтобы мог
На пуховую подушку
Верности клубок.
Вечером приду с работы,
Встретит у дверей –
Отлетают прочь заботы.
Кошка – петь скорей.

Проживает пусть старушка
С нами целый век!
Нос мурлычет песнь мне в ушко –
Счастья круче нет!


Рецензии
Счастья круче нет...Как трогательно до слез.Моя любимица прожила всего 11 лет.
Красиво и трепетно о наших любимчиках.Скучаю о своем ненаглядном любимчике.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.06.2019 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.