Любовное стихотрио

Мольба

Не предавай мою любовь!
Ведь ты любил и я любила!
Плохая рифма слово "кровь",
Но что скрывать: все так и было.

Не изгоняй мою любовь
Из сердца своего пустого!
Плохая рифма слово "кровь",
Но без любви жить так убого.

Я сохраню к тебе любовь!
И радостно мне жить в надежде!
Плохая рифма слово "кровь",
Но я люблю тебя как прежде.

Откровение

Я про любовь тогда пишу,
Когда ее приход
Мне говорит, что я дышу,
Дар слов пуская в ход.

Слагаю в строчки я слова,
Чтоб чувства выражать,
И пусть недобрая молва
Их будет зло ругать.

Я к совершенству не стремлюсь -
Я только лишь пишу,
А чувств своих я не стыжусь -
Я ими ведь дышу.

Твои черты, твои слова
Живут во мне всегда.
Я, отражая их права
И чуточку горда.

Горда тем, что тебе дано
Стихи мои прочесть.
Ведь ты их ждешь, и ждешь давно:
За что такая честь?

Прославить нежные слова
Не смогут имидж твой.
И тема эта не нова
Тем, кто в ней с головой.

Ведь погружаясь в твою суть,
Я постигаю мир,
Который твой уклад и путь,
Твой ураган и пир.

Мне интересно постигать
Излом твоей души!
Твоей судьбы узор читать
Мне только разреши!

Ведь я люблю твой сложный мир,
Что носишь ты в себе!
Ты мой герой! Ты мой кумир!
Я растворюсь в тебе!

Надежда

Заставил ты меня страдать -
Я плакала в тоске.
Лишь муки ты сумел мне дать,
Пульсируя в виске.

За что страданье мне дано?
Узнаю я иль нет?
И чувства почему хмельны?
И где найти ответ?

Но я взлелею эту боль
И сохраню в себе.
Страшнее ведь эмоций ноль
Как приговор судьбе.

Все ж встречу я с тобою жду,
Надеясь и моля.
И радость я в тебе найду,
А ты поймешь меня.


Рецензии