Строят дом...

Строят дом, поднимают всё выше,
И фундамент готов, бель-этаж,
Далеко ещё всё же до крыши,
Но растёт дом чудесный - он наш.

И дочка с внучкой его построят,
Внучкин свёкр сейчас главный прораб,
Пройдёт месяц и крышей накроют,
И усто его делают так.

Они родом из Узбекистана,
Им шабашка - на лето подряд,
И работать привыкли упрямо,
Их усердию я очень рад.

Только жалко мой домик старенький,
Где мы счастливо жили семьёй,
Подрастала где внучка маленькой,
И где правнучка нынче со мной.

Где родителей помнят ступени,
Половицы угрюмо скрипят,
И мне кажется, стукнет кто в двери:
На пороге появится брат.

Дома глажу шершавые стены,
Столько видел он зим, сколько лет,
Написать мог об этом поэму,
Просто времени мне больше нет.

И в душе моей что-то порвётся,
Что-то главное с домом уйдёт,
Как засыпется память колодца,
Расстреляет её пулемёт.

22.06.2008г.


Рецензии