Люба грошева

       ЛЮБА ГРОШЕК.

Люба Грошек! Дорогого стоит
Как же в жизни ты мне помогла!
Твой поступок на любви настоян
И сделала - то, только, что могла.

Родником текла твоя душа
От ума текли потоки света.
Но от тебя, я не сходил с ума,
Но и не мог, всё не заметить - это.

Как спортсмен, я был уже, в почете
Ленинграда, в сборную входил.
Находился в роме на учёте,
Жил, трудился, маялся, любил.

Страшно было. Я не образован!
Пятый класс, в сороковом году.
Я закончил и жил, словно с позором,
И понял, что так дальше, не могу.

Аттестат подделал себе сам!
Экзамены сдавал за меня Витя.
Продумал по минутам, по часам,
Весь имидж мой «позвольте, извините».

И вот я в школе тренеров - студент!
И оставалось мне, только учиться.
Но я на отчисленье - претендент!
Много колов, это - должно случиться.

И вот тогда, мне Любу Бог послал
Со способностью учить, невероятной.
Позанимавшись с ней, не отставал
И вся программа, стала мне понятной.

В моем успехе, Любушкин талант!
И каждодневное мое упорство.
Мне выдали диплом - жизни гарант!
Ей благодарен, но остался черствым.

А Любушка любила горячо…
Откуда - то писала мне с Камчатки.
Что помнит, любит, кое - что ещё,
Про все, на её сердце отпечатки.

Но я был глух, пред ней не виноват
Её я даже и не целовал.
Я был ей друг, может не важный брат,
На чувства, так и вовсе наплевал.

И не жалею, это - было честно!
Её любил, как добрую природу.
И это - было, уже всем известно,
Себя я никому, не приносил в угоду.

Потом я слышал выходила замуж
Где - то сломалась! Как - то умерла?
И не одна она, и много, многие - там уж.
И я тут, не похожий на орла.

       1953 - 26.09.96год.


Рецензии