Я не поэт

Я не поэт. Но я желаю!
И только начинаю жить.
В своих стихах я боль скрываю,
И душу раскрываю, чтоб любить.

Но мне на горло наступают.
Во сне ворочаюсь в бреду.
Их злоба надо мной летает
И я спокойно принимаю войну.

Не корите за любовь и слёзы,
Не корите меня за мечты.
Вы как звери рвёте в клочья жилы,
Но мне в упорстве нет большой нужды.

Я пытаться быть свободной не стану
И руки на груди своей скрещу.
Я не стану бояться оскала,
Я вам в стихах отомщу.

Зовёте к себе? Как странно.
Вы хотите со мною дружить…
А не вы ли травили ядом,
Собирались замки крушить?

Нет, я не стану развлекать себя играми.
Я одежду на себе порву.
Вам в лицо раскалёнными иглами
Правду в ответ я скажу…

Вы – лишь пыль от правых слов,
Вы - овец зажравшееся стадо,
И толпитесь возле ворот
Нарушая строение ряда.

Только вместе ваша сила – отрада,
Но стоит ваши цепи порвать,
Избегая ненавистного взгляда
По углам будете, словно крысы шнырять.

Вы отступили? Ну что ж, я рада!
Мои строки для вас мрачны.
Я победила свои страхи,
И ничьи советы мне больше не нужны.

Я совет вам дам на прощанье:
Научитесь друг друга любить,
И тогда через много лет ожиданья
Будут и вас как поэтов ценить.
Ок.: 28.02.06


Рецензии