Улица. Осень

Улица. Осень. Не спится.
В стекло на просвет я гляжу.
Медленно движется птица.
И в одиночестве вновь я сижу.

А может снова забыться:
Придумать весну, красоту.
Но нет, от мечты моя душа кривится,
И тихо к зиме я иду.

По этой дроге так часто,
Я днями года прохожу.
И вроде ничего не надо –
По сердцу гвоздями скребу.

И выплакать всё от обиды
В подушку ночную хочу.
И если нервы как струны –
Проснувшись в поту - закричу.


И свет притупляется рано,
И день пролетает как миг,
И если на сердце рана,
А в двери никто не стучит.

Ок.:4.11.05


Рецензии