Мы все уходили из дома

Мы все уходили из дома,
Когда на душе пустота.
Кричали в открытые двери
О том, что забыть всё пора.

Мы в окна камни кидали,
Бродили по странным тропам,
Мечтали о тёплых постелях,
Запретах - позволенных нам.

Глотали солёные слёзы,
Искали выход из тьмы,
И ставили новые стёкла
В разбитые рамы души.

Порой на рассвете вставая,
Мы шли по цепям паутин.
Плутая как дикие стаи
В разброшенном мире картин.

Но нервы уже на пределе,
Спустить бы сейчас мне курок.
Но руки дрожат от безделья,
И рок мне патрон не сберёг.


Вернуться сейчас бы в те старые годы,
Когда по ночам гремела гроза,
Где пела гитара, плясало бы пламя,
А утром на травах блестела роса.

Ок.: 30.11.02


Рецензии