Дождь в парусах. Намокший холст трепещет

Дождь в парусах.
Намокший холст
Трепещет тяжело и низко.
Горит зигзаг –
Чертою риска,
И голос грома
Груб и прост.

В серо-зеленой пляске волн
Улыбка вспыхнет белозубо,
И ровные раскатов груды
Обрушит черный небосклон.

Я жду – одна в кромешной тьме,
В остроконечных вспышках молний,
Когда возникшее безмолвье
Цветком распустится во мне.

Тогда в играющих волнах,
Расколотых большим разрядом,
Возникнут стены Цареграда,
Парящего на облаках.

Неуловимо изменюсь
В пульсирующем свете молний,
Войду в бушующие волны
И в океане растворюсь.

Дождь отшумит.
В концах волос
Повиснут бриллиантов нити.
Не расскажу,
Каких событий
Свидетельницей
Быть пришлось.


Рецензии
"Когда возникшее безмолвье
Цветком распустится во мне..."
Хорошо сказано ))).
В Ваших стихах мир сквозь кристалл - сколько граней - столько образов "за гранью" просто видимого.

Ре Ка   27.06.2009 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ре Ка! Очень поэтично и мудро у Вас написано!

Ольга-Мария Нехорошева   01.07.2009 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.