Ночь колыбельная сна

Ночь – колыбельная сна,
Звездной улыбкой светя,
Манит в счастливые сны,
Туда, где таятся мечты;
Туда, где плывут облака
И ты, в облаках летя,
Видишь прекрасную картину:
Полную света долину;
Слышишь ручейков перезвон,
Видишь радужный небосклон
И необыкновенные цветы,
Их нежные и яркие лепестки
Источают аромат ласки и тепла,
И ты, упав в мягкие облака,
Под песни ангелов засыпаешь,
Устало глазки закрываешь
И чему-то улыбаешься во сне,
Чему-то, что известно лишь тебе.
Ночь – колыбельная сна,
Спи, мое прекрасное дитя.


Рецензии