Боль

Вам когда-нибудь было так больно,
Что нет возможности дышать?
Сначала вроде все спокойно,
Но вот сжимает горло мне опять –
Безликая и бестелесная,
Она живет во мне.
Для нее моя душа тесная
И потому она царствует везде.
Я в зеркало смотрю
И вижу тень – она!
«Уйди!» - прошу ее, молю.
Но вновь преследует меня.
Иду по улице и вдруг
Кто-то сердце сжимает.
Она мне, поверьте, не друг –
И это она понимает.
Сквозь сон я чувствую – горю
И в адском пламени погибаю.
Я от огня во сне бегу,
Но в беге от огня сгораю.
Она повсюду – тут и там,
И мне с ней очень трудно –
Она моего корабля капитан,
А я всего лишь ее тонущее судно.


Рецензии