Не такая как все

Брожу по городу пустому
Одна, одна, совсем одна.
И нет пристанища, нет дома.
Есть только я, я и судьба.
Играю мыслями как куклами,
Натягивая нити разума,
И чувствую себя за решеткой,
Украшенной блестящими стразами.
И город пуст не потому,
Что нет в нем жизни, нет людей,
Просто, как и мне, ему
Осточертела будничность дней.
Что толку прозябая жить?
Для целей нет возможности.
Уподобляться низостям: курить и пить?
И создавать проблемы, сложности?
Нет, серость не поработит меня.
Я сохраню все в чистоте.
И пусть одна, совсем одна,
Но! Не такая как все.


Рецензии