Надпись на Древней гробнице

Тонкая грань. Отточено слово
Острейшим стилетом печень пробьет.
Блеск серебра. Лезвие кромки
Взрежет артерии, сердце запнет.
Снег замогильным холодным убранством
Тело укроет остывше моё.
Призрачно всё в этом мире из танца.
Зеркало плавит свое серебро.
И в лабиринте пустых отражений, Теряя себя, обретая врагов,
Смотрим в зерцАла преображений.
Сколько ещё так стекла мы побьем?
Пыль развевая витражного слова,
Подлостью мысли разбив зеркала,
Мы превратим отраженья Иного
В нормы для жизни и бытия.
Из зазеркалья, кривые основы,
Вносим в прозрачного жизни витраж
И разбиваем осколки былого -
Черною краской прозрачность распяв.
Плавится слово. Рушится вечность.
Мы опошлили невинности стыд.
Древнее Море слишком беспечно
Убрало с границ боевых колесниц.
Страшным кошмаром мечта обернулась,
Жизнь загнивает червями Других.
Мы в зазеркалье своем захлебнулись.
Не повторяйте ошибки Былых!..
_________________________
20. 02. 2008г.


Рецензии