Небо просыпается в тумане

Небо просыпается в тумане...

Ты сбрось вуаль, что соткана с тумана,
Открой ты томные глаза,
И нежность, что ночь подарила
Овеет ласково,летя.
Зорю обняв своим дыханьем,
Раскроешь руки для огня.
Огня неистово златого,
Что солнце разольёт, звеня,
Лучами тонкими, как нити,
Сплетая синь, тебя любя.
Вуаль прозрачной паутиной,
Как рыцарь, упадёт к твоим ногам,
Туманный сон неповторимый
Росою смоет сказки шарм,
И полетит твоя зоря едина,
Что светит людям и
Безбрежным берегам.


Рецензии