Гроза не в силе гробить сердце

Гроза не в силе гробить сердце...

Тот день, что явью озарялся,
Ушел, закрыв свои глаза,
И луч последний пробивался
Сквозь его томные слова.
Закат разлился и укрылся
Белесым покрывалом грёз,
В неистовстве златом томился,
И уплывал в безвестность звёзд.
А черны тучи, как метели,
Хотели алый свет свести
Со свету белого,
Как ворон, склевать лазурные мечты.
Но солнце посылало небу
Свои последние лучи,
И пробивалось сквозь ненастье,
Слезу толкало в бездну мглы.
Ночь тихим шепотом ложилась,
И мокрый дождь в тоске плясал,

Но не убил он то сиянье,
Что месяц младый посылал.

Гроза не в силе гробить сердце,
Что днём сияет и поёт,
И как не хочет, звёзды сини
Она на небе не убьёт.


Рецензии