Быстро кончается berlingot

"Горизонты полны конфетти легковесного пепла
Мало знать, надо чувствовать, - нужное время пришло."(с)
Александр Миронов
http://www.stihi.ru/2008/06/24/315
_________________________________________________________


Все конфетные фабрики льют карамель "berlingot"
В виде дам леденцовых, прожжёных одрябших кутил...
Только в стиле кубизма, под вывеской "девять в шести",
Наполняя коробкину жесть, как голодный живот.
Уж грибными страстями цветут заливные луга,
И овечье "мек-ке" разбавляет жужжание пчёл,
Ты же всё ещё писем на пепле моих не прочёл,
Чтоб стоять на бетонном балконе и верить в снега.
Ахахах, атмосфера такая, что впору уйти
Вслед за тёплым дождём... Но, постой, покажи мне ладонь?
Ведь не зря на прощальной руке татуирован конь?
Явно, будет ошибкой тебя и его отпустить.
Горизонт и горящие зонтики вмешаны в тыл,
За щекой - карамель с наполнителем "жёлтый закат",
Жаль, что вечер-лису отравил консервант бензоат...
Так легко и естественно прошлым становишься ты.


24.06.08.

*
"Berlingot" - то же, что леденцы "монпансье".


Рецензии
Стих затронул !
Очень понравилось !
А мне вот как не жаль монпасье не очень (
Лучше шоколад =))
С улыбкой !
Творческих успехов !
Ваш Кукамото !

Трой Солье   11.12.2008 20:30     Заявить о нарушении
Скажу Вам по секрету, давно не ем ни монпансье, ни шоколад.:)))
Лучше сушёные или свежие фрукты.
:)
СПб.

Ё.Ё.   11.12.2008 21:05   Заявить о нарушении
Ага,теперь осталось написать стих
О фруктовом салатике =)

Трой Солье   11.12.2008 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.