По городам январских снов

       По городам январских снов.

       
       По городам январских снов
       В чужих квартирах - разговор.
       Дождь проникает, словно вор,
       И, за окном вскипает спор:

       R: "Как по руке узнать судьбу?
       Как в бесконечность убежать?
       Как оттолкнуть от лодки берег
       ....И паутину сна порвать?
       (из шелка чистого белье...)
       Как отличить , что здесь твое ?"


       Проходит медленно печаль.
       То - маска женская, седая.
       К свече горящей припадая,
       Спешит Хранитель -Ангел вдаль.

       
       R: Как прикоснуться к чистоте
       Как не мешать со снегом слякоть?
       Как, чтоб не стыдно, мне заплакать,
       И, как внезапно бросить ждать?
       Из двух следов от каблуков...
       Как отличить, хромой каков?

       И в небеса закинув сеть
       И, обвенчав с любовью море,
       Пусть амплуа дадут такое,
       Чтоб только им не пренебречь!
       
       
       R: Как спрятать в волосы кинжал?
       (Принять лекарство от дремоты )
       Как обличить во лжи кого то?
       Цветок, который не сажал !
       Из пальцев онемевших рук
       Извлечь необходимый звук!
       
       1991 Питер - Москва ( ВОС)
       

       
       


Рецензии