Поцелуй смерти

Прекрасная дама в черном ландо
Промчалася мимо, оставив слегка
Уловимый запах жасмина.

Четверка гнедых тормознула легко
Я подал ей руку, она свысока
На меня поглядела невинно.

Глаза-бирюза, белоснежность руки,
Точеность лица, загадочность губ,
Маленький след нежной ножки.

В глазах этих полных мрачной тоски
Читаю я свой приговор, чтобы вдруг
Вместе с ней мчаться в прошлое:

Прожить на мгновение радость и боль,
Вдохнуть горький запах любви, голос звал
И шептал: что было, то было;

Увидеть друзей и врагов, чтобы вновь
Понять все то главное, что потерял,
Не сберег и отринул.

Наш бег был недолог, мы вышли на брег,
Вся жизнь позади, перед нами сверкал
Бриллиант вечернего звездопада.

К губам незнакомки припав, как навек,
Был миг нескончаем - Я смерть целовал,
В бездну сходя по тропинкам ада.


Рецензии
Очень красиво. Образно. Только вот заставляет меня беспокоиться.

Александр Барабашев   24.06.2008 13:37     Заявить о нарушении