Утреннее затишье на море

На восходе волны спят,
Море кротким озером
Гладит грубость мокрых пят
Ярко-синим колером.

Свежевымытый песок
Кроет след ночной борьбы,
Еле виден катерок
За объятием губы.

Теплый, тихий ветерок,
Утра чуткого душа,
Словно розовым пером
Нежит тело не спеша.

Красно-белый маячок,
Как влитой, стоит вдали,
Яростный его зрачок
К часу пятому дожгли.

Вахта спит, устав от дел,
Скоро чайки сбросят сон,
И в потоки рыбных стрел
Их вонзится эскадрон.

Но пока минутный мир,
Равновесье вечных сил,
Неизбежно балансир
Накренится вслед светил...

________________________
колер - оттенок краски
губа-поморское название далеко вдающихся в сушу морских заливов и бухт
балансир - длинный шест в руках канатоходца, с помощью которого он сохраняет равновесие


Рецензии
Замечательное стихотворение! Так ярко, как будто там побывала. Радует, что есть описание слов!!!Красиво!

Алла Стиль   07.05.2013 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Видно, что любите, как и я море. Желаю Вам бывать на море так часто, как хочется!

Тато Парида   07.05.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.