Уход

Уйду, забыв про суету,
Обиды бросив в омут.
Звезду я разгляжу в пруду.
Меня ракиты вспомнят.

Уйду, оставив за спиной,
Лишь все невзгоды, споры,
Страною дикой и чужой.
И не вернусь я скоро.

Простите, горечью обид
Не поминайте всуе
Того, кто уж и так испит
До донышка, как туес.

Уйду, оставлю позади
Невежество и чванство.
Прости, Господь, и сбереги
Души моей убранство.


Рецензии