Что делать со счастьем?

Слушай, а правда:
Ну, что бы я сделал с тобой,
Если бы волей судьбы
Ты попался мне в руки?
Право, не знаю...
О, вездесущие "бы" -
Недолюбви, недосчастья
И недоразлуки.

Ветер поймав,
Не смогу я его заточить,
В волны нырнув -
Не скую необъятное море...
Может быть просто -
На расстояньи любить?
Может быть просто
Тебя не тревожить собою?

Ведь для обоих
Совсем непонятен мотив:
Стукнуть в окошко -
Цветок зеленеет - и ладно:
Значит, все хорошо.
Значит здесь. Значит, жив.
Но не со мною:
И это немного досадно.


Рецензии