Мертв

Лазурное небо в осколке хрусталика глаза,
Солнечный диск мельтешит шаловливым желтком.
С Востока и Запада крысами лезет зараза,
И можно забрать чью-то жизнь осторожным кивком.
Невидимым цветом лоснится закатная высь,
Желтка больше нет, и теперь там мигает луна.
Удивись, застрелись, утопись, заслонись, удавись –
Боже мой, трехлинейка, Нева, кирпичи и струна.
Лес, помойка, деревня, урбан, пацифизм и террор,
Окружение ямы – такие же ямы вокруг.
Если в яме, то жди в скором времени тягостный мор,
А если не в яме, то, видимо, мертв ты, мой друг.


Рецензии