Книга судеб

Мы - выдумываем друг друга.
Днём и ночью, под шелест страниц,
незаслуженно и по заслугам
раздаём журавлей и синиц.

Что готовишь мне, друг мой старинный,
друг, идущий со мной до конца:
ждут меня поцелуи любимой,
иль нежданная роль подлеца?

Мы так склонны к эффектным финалам,
что не всем суждено уцелеть.
Расскажи мне, кому в этом зале
предначертана близкая смерть?

Кто-то выпьет свой яд без остатка,
свято веря в спасенье души...
Жизнь - такая простая загадка.
Не пиши про меня. Не пиши.


Рецензии