Послушай была в этом мире страна

Послушай: была в этом мире страна
твердыней стоящая в алом свеченье -
страна, Бог которую и Сатана
пустили во времени плыть по теченью.

Под буйные воды ушли купола.
И Божьего не было слышно закона.
Но выжила жалость, и совесть жила.
В разоре был храм, но низверглась Мамона.

О вечности житель своей не молил -
гореть ему, видно, за эту беспечность -
а доброе делал, насколько есть сил,
конечно же, их не хватало на вечность.

Он чувствовал душу, но знал, что есть край
туманности этой, как смертному чувству.
И он на земле свой задумывал рай,
овеянный снами златого искусства.

Но кто на небесное сделал замах,
тот меру превысил терпимой гордыни,
и горние силы подставят под крах
в зачатке земного Эдема твердыни.

И равных собор превратят в Вавилон
веленья нездешние Бога ли, чёрта.
И шумное шествие долгих колонн
иссякнет, как кровь, что пролИта и стёрта.


Рецензии
Сейчас, видно, Сатана в фаворе, но так хочется надеяться, что ещё немного осталось времени его правления, одумаются люди, поймут, что надо сеять добро. Народ мудр, не может быть, чтобы это длидось вечно!!! Спасибо, Виктор! Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.12.2011 23:42     Заявить о нарушении
Наталья, Вас спасибо за визит и за отклик.
Нина.

Виктор Гаврилин   13.12.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.