День Победы

Я поздравляю бывшего солдата
И хоть сегодня он и не в строю,
Но помнит все года,года-набаты,
Как защищал он Родину свою.

И если жизнь прокручивать обратно,
А были в ней и свет, и темнота,
Солдату больше всего дороже
Года, когда была у нас война.

В порыве общем были все едины.
И фронт и тыл победу добывал.
За подвиг ратный, за подвиг тыла
Солдат навеки встал на пъдестал.

Все те, кто побывал в еврейском гетто,
Все узники, кто спасся, уцелел.
Ведут отсчет второго дня рожденья
От тех великих грозных, трудных лет.

С тех пор прошло уж больше полувека.
Лица солдат отметили года.
И волосы давно другого цвета,
Но память сердца так же молода.

Так встанем все в одном большом порыве,
Поднимем рюмки, выпьем за живых.
И вспомним тех, кто добывал Победу,
Но до счастливых дней, увы, не смог дожить.


Рецензии