Мой город был украден так давно

Мой город был украден так давно.
Мой нежный гость ушёл по переулкам,
Разлив своё закатное вино
Из тёмной бочки с непритёртой втулкой.
В лимонном междуцарствии Луны
Купается пушистое коварство.
Там, где скамейки в тени не видны,
Без спросу загляну в кошачье царство,
Где в каждом жесте - страсть и красота,
А в каждом звуке - ненависть и нежность.
Потёртый лев, свернувшись у моста,
Хранит свой мир, прекрасный и небрежный,
Вкушая смерть с восходом каждый раз,
Её вплетая в гриву жаркой жизни,
На дне своих холодных старых глаз
Фальшиво правя шёлковую тризну -
Он знает, что ему уже пора,
Но очень жаль других, невинных прочих.
И заключает с мирозданьем брак.
Неравный брак без права первой ночи.
Лишь потому, что миллионы лет
Смешливо глядя из-под старой шляпы,
Знакомый нищий празднует рассвет
И сонным сфинксам пожимает лапы.


Рецензии