цветное

Надёжней спрятаться в жёлтую музыку,
Надёжней зашить рот белыми нитками,
Небо чёрное мир мне сузило,
Уходи отсюда вместе с пожитками.

Забирай потоки ветра нежного,
Забирай дорог простыню лиловую,
Забирай тополиные хлопья снежные,
И мечту свою глупую и бестолковую.

Я уйду на свет глупый, белый, сказочный,
Я куплю себе новый дом из сахара,
И такой блестящий пистолет подарочный,
Я опять продрогла, я опять заплакала.

Забирай меня, призрак поля чистого,
Забирай меня, жёлтый лист осиновый,
И оранжевый солнца сон лучистого,
И засов скрипучий, карабиновый.

Накренилась крыша у сарая старого,
И моя душа прочь так просится,
Но осталось жить жалко мало мне,
Ждёт меня земля в гости осенью.


Рецензии