Когда...

Когда по телу разливается внезапное тепло,
Когда на сердце давит глыба льда
И в голове, как в кузнице, стучат,
Когда сжимает горло цепкая рука
И воздух, словно черная тоска,
Вползает в бронхи, поджимая хвост,
Ты начинаешь понимать,
Как эта жизнь безмерно хороша!

Сокровищем зовешь дождинок блеск,
Симфонией - осины трепетной шуршанье.
Перед тобой, как на ладони, - мирозданье.
Бери, владей и позабудь свои стенанья!
Пока еще живой...


Рецензии