Разных лет

Раз написано, пусть читается.
Отголоском http://www.stihi.ru/2008/06/23/928

* * *
Ты не можешь сказать.
Ты молчишь.
И мычишь.
Но за этим
тебя
я без слов
понимаю.
И недвижны
холодные
ножки твои
Поцелуями
с привкусом слёз
согреваю.

Вряд ли чувствуешь ты
мои губы
и соль,
Но массажем
расслаблены связки;
и нега
На лице.
Пусть недолго,
но судорог боль
Затихает.
Чтоб спал.
И во сне,
может,
бегал...

* * *
Ты любишь, как все дети, сказки.
Ты кормишь голубей с коляски.
В уме, как мой ПэКа, считаешь.
И время по уколам знаешь.
Ты знаешь, когда НАШЕ время.
Любить умеешь, Жить и Верить!
Ладошкою меня жалеешь,
Когда в глаза взглянуть не смею.

* * *
Ты мне ближе, чем родня,
Ты глаза мои читаешь.
Понимаешь, какова
Рана в сердце изнуряет.
Нам – нечаянность любви,
Молчаливость и разлука.
Пусть недолго, только дни,
Мы подарим друг для друга.

* * *
Играют дети в мяч, колясками стуча,
Колёсами сцепясь, проход перекрывают.
Смущаются слегка на строгий взгляд врача.
Ведь чаще, чем отца, и видели и знают.

Затеяли возню, играют дети в мяч.
И глазки, как у всех. И смех, как будто, тоже.
Все разные! У них … похожий только плач,
За толщиною стен глухих,
Вас!!!!!!!
не тревожит.

* * *
Месяцами учу, чтоб ладошку разжал,
И хоть что-то, хоть сколько-то в ней удержал.
Ты стараешься честно. Нам пока невдомёк:
Очень скоро
пустой
прекратится
урок.

* * *
Не ропщу, раз послал испытанье Судьбою.
Коль терзаешь мне Душу, как Ангелам плоть.
Но какой же ценой!
Но … КАКОЮ ЦЕНОЮ!
Ты ведёшь меня к Свету и Вере, Господь…

-------------------------------------

1982 – 2008


Рецензии
Это - даже не боль. Состоянье души,
Что принять неизбежное может.
И бороться с судьбою в больничной тиши -
И смириться с предельностью тоже...

Думаю, я правильно понял твое состояние. Без упреков судьбе, без стенаний - сумела принять...

Феликс Кот   30.01.2010 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Солнечный..........

Александра Большакова   20.06.2012 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.