Чай вприглядку

Сначала был Он
http://www.stihi.ru/2008/06/23/1705

А потом появилась Она...

***

Дымился чай горячий в чашках,
Неумолимо остывал.
На желтой скатерти в ромашках
Ты что-то ложкой рисовал...

Твой взгляд,пока еще несмелый,
Но пробирает до глубин.
Ах! Как же я давно хотела,
Чтоб только ты со мной, один

Остался.Дождь по крышам хлещет!
Подольше б задержал тебя.
Ты слышишь? Сердце как трепещет!
Молчу, салфетку теребя.

Твое я чувствую дыханье
По шее...жаркий ручеек
Бежит. И с волосами
Рука играет...Невдомек

Тебе, как я твоих желала
Прикосновений.Как ждала
Уединенья...средь вокзала,
Где б, как прощаясь, обняла,

Прильнув к тебе кошачьим телом,
Неумолимо и дрожа.
Гордясь поступком неумелым,
Шла,как по лезвию ножа...

" Я не решусь!",-стучит стакатто.
" Не отступлюсь!",-в ответ мне взгляд.
И день становится закатом,
Сквозь тени сумерки глядят...

Настолько близко мы впервые.
Стук сердца слышу твоего.
И взгляды плавились хмельные...
Я лишь боялась одного,

Того, что больше всех желала,
То, что встречала только в снах,
О чем беззвучно я шептала,
О чем привиделось в мечтах..
***
Ты так берег мое желаннье,
Суть тайны таинства храня,
Что наше первое свиданье
Закончилось на склоне дня.

Вот чай остыл...
В широких лужах
Луна с небес купает луч.
Греховный трепет в наших душах
Прикосновением озвучь...


24.06.2008


Рецензии
у Вас получился очень трепетно-волнующий 'этюд,нарисованный чаем'..и почему-то даже 'Лунная соната' зазвучала между строк!

Чесакова   25.09.2012 23:37     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо,дорогая! Ваш отзыв мне очень дорог, потому что ваши стихи я люблю.

А это стихотворение очень близко мне, потому что это типа медитации, перенесения во времени и пространстве. Может и "Соната" здесь кстати была бы.

С наилучшими пожеланиями.

Ника

Ника Вербинская   25.09.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.