Белая Русь

       Моему земляку Вл. Балыкину посвящается…


Я…
В хрустальный бокал…,
Вылью…,
Родины… пьянящий вечер…,
Синевой…,
Белорусских…,
Блакитных озер…
Загрущу…
И духмяный закат…,
Благодатных…,
Болотных покосов…,
Тишиной родников…,
В захмелевшую… душу…
Впущу…

Белый аист…
Крылом…,
Осенит…
Моей памяти келью…,
Из стожка…нежных рос…,
Зачарованной зелья – травы…,
Околдованный ей…,
Я отправлюсь…
За папараць - кветкай…,
И навеки влюблюсь…
В синеокие…
Грезы… твои…


Обниму…
Колосков…
Светло-русые,
Льняные косы…
В васильковых веснушках…
Полотняных…,
Средь леса… полей…,
И наполнюсь тобой…,
Ты любовь моя…
Светлая…, белая…,
Для меня…ничего нет…
На свете…
Родней… и милей…

 

25 июня 2008 года
г. Минск


Рецензии
Привет Вам,Павел,из Беларуси!Получила огромное удовольствие от стихотворения!!!Очень красиво страну нарисовали,спасибо))

Екатерина Ездакова   26.09.2009 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.