Хвост кометы и планета

По следам упавших звёзд.
в пелене забвенья
Путь влачил кометы хвост
В неземном скольженьи.

И планета вдалеке
Серо-голубая
Вняла всенощной тоске,
Мимо проплывая.

Посмотри мои бока,
Дымкою увиты
Через годы и века
Мне не быть забытой.

Ты ж влачишься за своей
Спутницею вечной
Без надежды, без людей.
В скорби бесконечной.

Оторвись и будь собой,
Ты ж не тень какая.
Но плывёт он, как слепой.
Доли не меняя.


Рецензии