Стынут воды

Стынут воды понемногу.
Разгоревшись, меркнут клены.
Птицы ладятся в дорогу
Как-то грустно - удивленно.

На опушке, морща лужи,
Ветер рвет с осин слова,
Тать чащобный шумно тужит –
Разболелась голова…

То ль с похмелья, то ли с горя
Распоясался повеса,
Золотом беспечно соря
Посреди пустого леса…


Рецензии