Давайте вспомним о войне

Давайте вспомним о войне
Не для того, чтоб было жутко,
А для того, чтоб незабудка
Цвела у каждого в душе.

* * * * *

Сережки тополей набухли под дождём
И падали под дерево на землю,
Как будто их наполнили свинцом,
И стала вдруг земля единственною целью.
Сережки падали на мокрый чернозём
И по траве картечью рассыпались.
И пусть не идеально мы живём,
Но всё ж нам годы мирные достались.


Рецензии