Басня

Сидел мужик на берегу,
Закинув в пруд сачок,
Сидел волчонок рядом с ним,
Докуривал бычок.
Мужик достал сачок, и в нём
Лежал большой налим,
Волчонок докурил бычок
И кинулся за ним.
Достал мужик огромный нож,
Направил на волка,
Достал волчонок пистолет
И стрельнул в мужика.
Мораль сей басни такова:
Всегда смотри в сачки
И, прежде чем их отбирать,
Докуривай бычки.


Рецензии