Безвременная мавка

Я – безвременная мавка.
Я беременна искусством.
Посмотри, какой животик
Отрастила я за лето.
Я опухшими глазами
Девятнадцатого века
Не ищу в траве росинок
И других ненужных тварей.
Мир беспечен. Это точно
Если в точку и с разбега
С поворотом. Кто ты? Кто ты?
Я – безвременная мавка.
Не смотри с такой догадкой,
Будто капля – и раскусишь.
Всё равно ты опоздалец –
Я беременна искусством.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.