Образы мелькают в голове...

Образы мелькают в голове,
Один за другим, как цвета радуги.
Если бы можно было обернуть эти краски в ткань,
И подвесить на смысловые падуги!

Не хватает вкуса откинуть дрянь,
По сему пишу разное, разное..
Это - как Иисуса облачить в какую-нибудь рвань,
И кричать он заразный, заразный!

Это - как младенца поить вином,
Чтобы он спал, не орал как резанный.
Это - как утопленник опускается на дно
А затем всплывает, плотвой истерзанный.

Но и светлые мысли, значительно реже,
Рождаются в… голове.
Ищешь любовь, ну где же ты, где же?
Может быть скрылась в траве?

Бегу, старясь не сбиться с курса,
Хотя курс условный, ложный порой...
Падаю в зелень сада, искусно
Ухоженного теткой-вдовой.

Вдыхаю ослабленной, ноющей грудью
Майскую свежесть земли и цветов
И, на мгновение, заснуть бы, заснуть бы
В поле, на сене, поев пирогов.

Встал, опрокинул сто грамм
Испарилась, казалось пришедшая блажь.
Кровью глаза мои светлые налились
За молодого быка много дашь?

Отброшенной тенью остаться не хочется
Нельзя даже думать об этом! Забудь!
Пришла бы любовь, румяной Молочницей
И приласкала бы рваную грудь.


Рецензии
"Не хватает вкуса откинуть дрянь,
По сему пишу разное, разное.."- знакомо... Вы пишите потрясающие стихи. Жаль, их так мало опубликовано.))

Залина Мусаева   05.09.2012 14:10     Заявить о нарушении
Залина, замените в своём стихотворении "Я не пьяная вовсе" предложение "а на всё остальное..." на
"А НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПЛЕВАТЬ"

Светлана Садинская   30.01.2014 13:40   Заявить о нарушении
как бы мой вариант более четко отображает мое отношение к происходящему вокруг)))

Залина Мусаева   31.01.2014 09:58   Заявить о нарушении