откуда ты?

Откуда ты? И почему – сейчас?
Ирония?
       Награда?
       Наказанье?
Чтоб факел мой мятежный не угас,
Кровь бег свой ускоряла в ожиданье?

Откуда ты пришел – из-за морей,
Соединивших с Западом Восток?
Потомок рыцарей?
       Наследный принц царей?
Ты – Ангел?
       Демон?
       …или - Полубог?!

Ты должен помнить - пять веков назад,
В другой стране и при другом обличье,
Меня нашел в толпе твой дерзкий взгляд,
Который был приказом,
       зовом,
       кличем.

…Я помню – взрывы шторма, бури свист…
Над бездной рвался на свободу парус…
В зигзаге молний мы с тобой сплелись…
Потом надолго в волнах потерялись…


…Я слышала - под бледною луной
Объятий стражи, ирисы синели -
За каменной оградой голос твой
Дарил мне тихо песню менестреля…

Была готова я - за песней той
Идти на зов, все разорвав оковы…
И следовать повсюду за тобой,
И слушать голос снова твой и снова...

Года, в века сплетаясь, пролетали,
Повсюду узнавала я тебя.
Мы лица, страны, образы меняли,
Теряя, веруя, надеясь и любя.

То в отдалении, то безгранично близко
Мы к центру шли мистического круга:
То я сестрой была, то одалиской,
Любовницей,
       собакой,
       верным другом.

Расцвет души конечен в теле Рыбы.
Но вечность не одарит меня сном:
Ведь даже там мы встретиться могли бы,
Расплавив неба сталь своим огнем!


Рецензии
круг перевоплощений , Земля - живая.
надеясь, Тарас.

Тарас Филинов   23.03.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.