Не в чайнике дело

Не в чайнике дело,
и даже уже не в рассвете…
не в парах грядущих,
не в том, что от фена понос –
сдает обороты недавно крутящее тело,
читаю на ощупь…
и некому вдуть паровоз.
Подсела, подсела…
на скорость и бодрую свежесть,
страдать неуместно, ни плакать,
ни звать на подмогу,
 теперь ощущаю уныния вялую нежность,
и белую в катышках в синем пакете дорогу.
Мне паша не пишет, как видно забыл и отчалил,
В другие, возможно и лучшие дали –
И кто теперь ближе? И с кем поделиться печалью…
Какие-то ватные ноги…и руки устали.


Рецензии