Ах, как бы хотелось вернуться...

Ах, как бы хотелось вернуться
В деревню у моря и скал,
В прохладной воде окунуться,
Взглянуть на знакомый причал.

Вернуться на берег тот дальний,
Где утром душистый туман,
А днем лишь лохматые пальмы
Качаются от обезьян.

А вечером стонут гитары,
Придирчивый вкус усладив,
Кружатся влюбленные пары
Под слишком знакомый мотив.

Ах, как бы хотелось вернуться
На берег, умытый водой,
Зарыться в песок и, разуться,
Пойти за прохладной волной.

Вернуться в то жаркое лето,
В страну золоченых песков,
Где ты шоколадного цвета
На спор уплывал до буйков.

Туда, где без страха и правил,
Летели на красный мы свет,
Туда, где за мной “приударил”
Испанец семнадцати лет.

Туда, где с тобой повстречавшись,
Сидели на мокром песке,
И, где позабыли, обнявшись,
О Лондоне и о Москве.

Туда, где свалившись с верблюда,
Ты вывих добился плеча,
И, где я искала повсюду
В деревне прибрежной врача.


Туда, где на катере быстром
В открытое море умчал,
И где с любопытством туристы
Глядели на старый причал.

Туда, где простившись со мною,
Уехал на дальний вокзал.
Туда, где ты твердой рукою
Неправильный адрес писал.

Ах, как бы хотелось вернуться,
Увидеть тебя на пути,
Сдержаться и не обернуться,
И просто бы мимо пройти.


Рецензии
Потрясающе! Правда, очень тронуло. Какой-то грустно-настольгически-боязливый осадок после прочтения остался на сердце. Сильное стихотворение, Мария!

С теплом и наилучшими, Рома

Роман Александрович   10.10.2008 13:10     Заявить о нарушении
Роман Александрович! Наше время...Мыслей - спектр,но
работаем на одной волне:
"Познать все снова, вновь тебя постичь"
С наилучшими пожеланиями, Мария

Мария Серова   10.10.2008 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.