Я искала покоя

Я искала покоя
От нещадного зноя
И забилась в пустой сарай.
Ай!
Вот он, мнимый покой -
Ос
Встревоженный рой,
Словно хвост,
За моей спиной.
Я рванула к пруду -
Там со света сведу
Все кинжалы осиных жал.
Ох!
В зной-то пруд пересох,
Дно потрескалось. Лох
Запылившийся задрожал.
Ах ты, мать-перемать!
Не смогу я ломать
С лоха ветку,
Чтоб ос отогнать!
Осы метко
Жалом ставят отметку.
Мне плевать!
Я кругла, как отличник.
Где тут личико?
Я красна, как сеньор Помидор.
Что за вздор?!
Не сменить ли пластинку?
Не стреляться же вправду под Стинга?!
Ставлю старого, доброго Глинку.
Вот летит Черномор.
Вот Людмила
Лениво
Гуляет
По знойному саду,
А Руслан на коне
Вышивает
По белому свету...
Я беру сигарету...
Ой!
В этакий зной?!
Под сосной?!
Стой!
Чтобы опять
По моей вине -
Бору пылать
В ненасытном огне?!
Хватит нам жара
Без пожара.
Достаточно
Приключений заду!
Что смогу, сберегу!
Ставлю палаточку
На берегу
Озера собственной души,
В самой глухой
Глуши.
Вот и покой.
Вот и прохлада.
И другой
Мне награды
Не надо...


Рецензии
Захотелось переписать в строчку для удобочитамости:)
ой, мороз-мороз
придираюсь: слово "полаточку"- это местный жаргон??
По-моему Вы неуместно используете излишне экспрессивные выражения, вроде "мне плеватЬ" или "что за вздор"
так, о хорошем: замысел+)
есть моменты в стихотворении, которые можно оставить

Аня Вуева   05.07.2008 12:14     Заявить о нарушении
И на старуху бывает проруха... Спасибо за"...латочку"! Сейчас исправлю. По поводу выражений - ими полна моя речь. Видимо, плохо воспитана. Да и чего ждать от дитя подземелья?

Тамара Барышева   05.07.2008 13:29   Заявить о нарушении