Будет больно

На стол металлический кто-то положит
Небрежно, меня, как пирог для нарезки.
Набор инструментов, прекрасных до дрожи,
Хлестнёт по сетчатке нерадостным блеском.

И через минуту стальная прохлада
Нырнёт в мою плоть, словно в книгу - закладка,
Окрасятся цветом вульгарной помады
Умелые руки в стерильных перчатках.

Хирург, молчаливый, спокойный, как идол,
В надрез аккуратные пальцы опустит
И вынет с победно-торжественным видом
Души моей бело-туманные сгустки...

...Кромсайте и шейте, мой доктор (до хруста
сожму кулаки, боль не станет запретом)
Чтоб мне не вживил больше нежное чувство
Никто из врачей этой дикой планеты...


Рецензии
Какой глубокий выдержаный вкус, даже хочется подарить Вам бутылочку красного вина в "нетворческом" обмене:-)

Ща его ещё раз выжру:-)

Много много Вам творческих успехов,

Константин Акро Сонетов   17.05.2010 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.